LE BETEL

Le bétel est une chique, très consommée par les Birmans.
C’est une feuille de bétel trempée dans l’eau, d’une couche de chaux, un morceau de noix d’arec, d’epices, et de tabac.
Le mettre dans la bouche et mâcher, effets : vermifuge, stimulant, coupe-faim. Le fait de mâcher produit un liquide qui est craché en longs jets rougeâtres parfaitement dégoûtants, directement à l ‘endroit où la personne se trouve. En France, nous avons les dégâts du chewing-gum, ici c’est le bétel
Les consommateurs se reconnaissent à leurs dents rouge foncé, les gencives sont très abîmées par la chaux


Phase terminale de la préparation du bétel 

Notre chauffeur pratique la chique, d’ou  ses 
dents rouges


Application de la chaux sur la feuille de bétel 

Pas très beau, résultat du crachat de la chique.

Arbre à feuilles bétel 

Pliage




La suite après la chaux la noix d’arec , les épices, le tabac.

Résultats!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

RETOUR

EN ROUTE POUR LE LAC INLE