LE BETEL
Le bétel est une chique, très consommée par les Birmans.
C’est une feuille de bétel trempée dans l’eau, d’une couche de chaux, un morceau de noix d’arec, d’epices, et de tabac.
Le mettre dans la bouche et mâcher, effets : vermifuge, stimulant, coupe-faim. Le fait de mâcher produit un liquide qui est craché en longs jets rougeâtres parfaitement dégoûtants, directement à l ‘endroit où la personne se trouve. En France, nous avons les dégâts du chewing-gum, ici c’est le bétel
Les consommateurs se reconnaissent à leurs dents rouge foncé, les gencives sont très abîmées par la chaux
C’est une feuille de bétel trempée dans l’eau, d’une couche de chaux, un morceau de noix d’arec, d’epices, et de tabac.
Le mettre dans la bouche et mâcher, effets : vermifuge, stimulant, coupe-faim. Le fait de mâcher produit un liquide qui est craché en longs jets rougeâtres parfaitement dégoûtants, directement à l ‘endroit où la personne se trouve. En France, nous avons les dégâts du chewing-gum, ici c’est le bétel
Les consommateurs se reconnaissent à leurs dents rouge foncé, les gencives sont très abîmées par la chaux
Phase terminale de la préparation du bétel
Notre chauffeur pratique la chique, d’ou ses
dents rouges
Application de la chaux sur la feuille de bétel
Pas très beau, résultat du crachat de la chique.
Arbre à feuilles bétel
Pliage
La suite après la chaux la noix d’arec , les épices, le tabac.
Résultats!
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